Архиерейское богослужение в Ноябрьске

10 июля в храме Архистратига Божия Михаила г. Ноябьска возглавил Божественную литургию архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский. Духовенство храма сослужило управляющему епархией. После богослужения архиепископ Николай обратился с проповедью:
 

Братья и сестры! Мы с вами уже на пороге большого праздника в честь первоверховных апостолов Петра и Павла. В сегодняшнем евангельском чтении мы слышали насколько важна в нашей жизни вера. Нам очень сложно верить. При внимательном чтении Писания мы услышим, что всех верующих называют детьми Авраама. Почему? Потому что Господь ему дал обетование, вывел из своего народа, где были его сродники, и определил новое место для жития. Вот представьте сейчас кому-то переселиться куда-то. Мы десять раз взвесим как там будет, законы изучим. А раньше границ как таковых не было, они были условными. Каждый народ жил своими законами, некоторые же законы и законами нельзя было назвать. Иноплеменников могли обидеть, ограбить, даже убить. Но Авраам поверил Богу, взял семью и пошел. Он жил в землях, указанных Богом, но не имел при своей жизни постоянного пристанища и жил в шатрах, кочевал. При этом Авраам не переставал верить, что земля эта дана ему и его потомкам. Господь сказал, что произведет от него великий народ, а у него была единственная жена и та бесплодна. Но Авраам верил Богу и жена его в преклонных летах родила ему сына Исаака. Сказал ему Бог пойти и принести сына в жертву и мы знаем, что в последний момент остановил его. Вот какая вера была у Авраама. Потому мы слышим в Писании: и поверил Авраам Богу и вменилось ему это в праведность. Если мы будем верить, господь будет с нами, Он будет в нашей жизни. Наше неверие не дает Богу места в нашей жизни. Если не будет веры в нас, то тщетна вся наша жизнь. Она пустая. Иногда нам кажется, что Бог даст нам что-то очень тяжелое, даст такой крест, который мы не сможем понести. Мы попросту не верим Богу, не верим, что Он нас любит, любит так, что сам свидетельствует: «волосы на главе вашей все сочтены и ни один без воли моей не упадет». И вот, братья и сестры, те люди, которые верят Богу, их жизнь превращается в некий пример, некий маяк для всех остальных. И если мы будем иметь веру к Богу, со смирением подходить к нему и спрашивать Его волю, то Он может открыть ее нам в любом месте. И тогда наша жизнь изменится. Аминь.

 

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Ноябрьское

Оценки :

Количество просмотров:

1399

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.