Пасхальные вести из вахтового посёлка Ямбург

В среду и четверг бушевали штормовой ветер и метель. На улицах не было даже рабочих машин. Приезд батюшки откладывался. 12 Страстных Евангелий пришлось служить «мирским чином». В пятницу установилась ясная погода, автобусам и машинам разрешили выезд из Нового Уренгоя. А службы должны проходить в определённое время! Царские часы, вечерня, без выноса Плащаницы, – снова мирским чином. Но вечером – как положено по Уставу – провели утреню с погребением Плащаницы уже с отцом Александром. Не менее хлопотным был и следующий день, ведь надо сменить облачение, украсить храм, убрать огарки, помыть пол, приготовить трапезу. Батюшка ездил освящать пасхальную выпечку в ООО «Газпром питание». И вот, наконец-то, Пасхальная служба, без масок и ограничений! Люди долго ждали такой службы, и храм заполнился молящимися.
«Воскресение Твое, Христе Спасе, ангели поют на небесех!» А мы идём с крестным ходом вокруг храма по дороге, вдоль которой местами сугробы в человеческий рост! Это же крайний север! Здесь снег будет лежать ещё до середины июня! Зато у людей - сердца горячие и Пасхальная радость!
После литургии и первого освящения пасхальной снеди в 02:30 идём на трапезу. Уже 4 часа, надо немного отдохнуть, чтобы утром продолжить службы. В 8 утра снова освящение куличей, пасок и яиц в храме. в 09:00 вначале заезжаем в Скорую помощь, чтобы освятить там рабочие кабинеты и реанимацию, а дальше – по газовым промыслам. Ведь везде ждут праздничной молитвы и окропления святой водой! Делимся пасхальной радостью со всеми, кто ждёт Светлого Христова Воскресения.
Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!

 

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Новоуренгойское

Оценки :

Количество просмотров:

807

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.