Архиепископ Николай посетил Муравленко

8 июля, накануне празднования Тихвинской иконы Божией Матери, архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай возглавил Вечернее Богослужение в храме Преображения Господня г. Муравленко.

По окончании службы владыко обратился с проповедью к прихожанам:

...Тихвинская икона Божией Матери почиталась как охранительница северных рубежей на Руси. Ей всегда было особое поклонение. Чувствуя, насколько Она помогает людям - в монастыре был такой обычай: совершать 24 Крестных хода по окрестностям с иконой в год. Потому, что народу просто необходима помощь Пресвятой Богородицы. Все мы знаем, что наша жизнь часто наполнена скорбями - и телесными, и душевными. И мы все знаем, где искать утешения,​когда поем Божией Матери:
Цари́це моя́ Преблага́я, Наде́ждо моя́, Богоро́дице, Прия́телище си́рых и стра́нных Предста́тельнице, скорбя́щих Ра́досте, оби́димых Покрови́тельнице! Зри́ши мою́ беду́, зри́ши мою́ скорбь; помози́ ми, я́ко не́мощну, окорми́ мя, я́ко стра́нна! Оби́ду мою́ ве́си, разреши́ ту, я́ко во́лиши: яко не и́мам ины́я по́мощи, ра́зве Тебе́, ни ины́я Предста́тельницы, ни благи́я Уте́шительницы, то́кмо Тебе́, о Богома́ти! Я́ко да сохрани́ши мя и покры́еши во ве́ки веко́в. Ами́нь.
И вот, до сегодняшнего дня имеется много списков, много храмов, посвященных этому чудному образу Тихвинской иконы Божьей Матери. Ну а мы, вместе с Вами взирая на этот образ, переносимся к первообразу - Пречистой Богородице, Которая нас не оставляет своим покровительством. Будем просить, молить Её, чтобы Она умолила Сына Своего, чтобы Господь Свой суд на милость преложил, чтобы мир поскорее воцарился, чтобы благочестие стало нормой в нашей жизни. И тогда, как и в те времена, Пречистая нас сама будет защищать от всего. Но для этого нужен большой труд внутренний. Ну, и прежде всего, конечно - желание. Потому, что если у нас настоящее желание будет, то Господь все приложит и поможет. И это очень важно, братья и сестры! Будем благодарны Богу, Пресвятой Богородице, что Они нас до сегодняшнего дня не оставляют, и будем стараться своей жизнью оказывать сыновнее почтение через наши добрые дела. Аминь!

 

 

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Ноябрьское

Оценки :

Количество просмотров:

767

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.