Владыка на открытии памятника спасателям в МЧС ЯНАО

Накануне Дня спасателя, который отмечается 27 декабря, в Салехарде прошли торжественные мероприятия. В торжественном собрании принял участие Архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай. Также в этот день, 23 декабря, на территории Главного управления МЧС России по ЯНАО состоялась церемония открытия монумента «Героям мирного времени - пожарным Ямала». В открытии памятника героическому подвигу ямальских пожарных также участвовал руководитель Салехардской епархии. Владыка Николай совершил молитву "На всякое благое начинание", а также окропил святой водой личный состав МЧС ЯНАО.
В своём слове владыка отметил важность профессии спасателя: "Рискуя своей жизнью, вы даёте возможность верить в жизнь другим, попавшим в сложные обстоятельства". Архиепископ пожелал всем крепости сил и здоровья, а затем со всеми участниками возложил цветы к монументу в память о почивших при исполнении своего долга.
Начальник Главного управления МЧС России по ЯНАО, генерал-майор внутренней службы Олег Гилев отметил: «Это важное событие не только для нашего города, но и для всего округа. Благодарю всех причастных к созданию монумента и уверен, что он станет символом героической профессии и очередной достопримечательностью Салехарда, ведь он олицетворяет мужество, самоотверженность и преданность идеалам нашего Ямала и России».

 

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

467

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.