С мощами великомученника Георгия по улицам окружной столицы

Торжественное богослужение по случаю пребывания мощей великомученика Георгия Победоносца в Петропавловском храме состоялось 27 июля. Божественную литургию возглавил архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский в сослужении духовенства епархии. На службе совершали молитву верующие не только из Салехарда, но и из близлежащих Надыма, Аксарки и Харсаима.

В завершении богослужения в своём слове владыка Николай сказал о необходимости совершения сугубой молитвы перед великими святынями, особенно в дни жизненных испытаний:

«Совершая сегодня сплоченную молитву, мы просим у Бога перед святыми мощами великого заступника святого Георгия Победоносца, чтобы Господь даровал всем нам мир».

После богослужения духовенство совершили молебен в храме, а затем отправились в автобусный крестный ход с мощами и иконой великомученика Георгия Победоносца по улицам Салехарда. К этому благому действию присоединились многие прихожане и гости окружной столицы.
Крестный ход стартовал от храма апостолов Петра и Павла. Звон передвижной колокольни и пение молитв и песнопений привлекал внимание горожан, которые встречали колонну с радостью.

Крестный ход со святыней сделал остановку в Парке Победы, где возле храма в честь благоверного князя Александра Невского была совершена заупокойная лития о погибших воинах, защищавших наше Отечество в разных военных конфликтах. К этой молитве присоединились представители правительства округа, глава города, военнослужащие окружной столицы. Крестный ход завершился возле Петропавловского храма.

«Георгий Победоносец – это сила, мир, порядочность и надежда. Он оставил о себе большую память и славу. Сегодня мы с женой взяли с собой в храм нашего трёхмесячного сына. Хотим его причастить у мощей святого», - поделился своими эмоциями от сегодняшнего дня Александр.

По мнению священника Василия (Соломахина), клирика Сергиево-Посадской епархии, который сопровождает ковчег с мощами Георгия Победоносца, сегодняшний Крестный ход стал грандиозным событием:

«Я смотрел на многих людей на улице и подумал, что Крестный ход стал своеобразной большой проповедью для населения. И если это событие останется у кого-то в маленьком его уголке души – это будет большой победой. Победой над собой, над своими грехами».

«Георгий Победоносец всегда служил Отечеству. И мы служим Отечеству. Будем служить за Победу, за Родину, за наш народ. Для каждого человека очень важно, что мощи Георгия Победоносца сегодня у нас в Салехарде», - отметил начальник УМВД РФ по ЯНАО Сергей Костенко.

Его поддержал военный комиссар Ямало-Ненецкого автономного округа Михаил Торовин: «Сегодня большое событие. Мне всегда хотелось прикоснуться к мощам главного защитника наших военных. Сейчас на фоне событий, которые происходят в мире, мы молимся ему о победе, чтобы Господь сохранил жизнь».

 

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

1490

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.