Съёмочная группа «Ген Продакшн» на Ямале

18 сентября в Салехард из Москвы прибыла съёмочная группа ООО «Ген Продакшн» для съёмки фрагментов художественного тревел-шоу «Святые». Основная задумка режиссёра показать подвиги из жизнеописания святых в современных реалиях.
На Ямале пройдут съёмки фильма из цикла, который будет состоять из десяти фильмов. Один из них про святителя Иннокентия Московского, который прославился как миссионер, просветитель народов Северной Америки и Сибири. Съёмки планируется провести за несколько дней в районе фактории Паюта, куда группа из десяти человек доберётся на трэколах.
Главный герой фильма познакомится с обычаями, традициями, бытом коренных северян – оленеводов. В ямальском фрагменте фильма будет показан один день из жизни героя, из которого зрители узнают, как святитель Иннокентий в далёкой Сибири в период миссионерской деятельности сталкивался с трудностями в поиске взаимопонимания с местными жителями, как шла проповедь в непростых условиях Крайнего Севера.
Съёмочная группа представила свой проект в ходе встречи в департаменте по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО. На встрече присутствовали представители департамента, пресс-службы Правительства автономного округа, пресс-секретарь Салехардской епархии иерей Сергий Кузнецов.
Иерей Сергий подарил гостям Салехарда от имени архиепископа Николая Салехардского и Ново-Уренгойского небольшие памятные подарки.
Телевизионщики посетили самый старинный храм Ямала – Петропавловский в Салехарде, далее отправились в Лабытнанги, откуда они отправятся в путь к семье кочевников в Паюту.

 

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

532

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.