Престольный праздник в Обдорском остроге

6 ноября Православная Церковь чтит образ Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость». В этот день престольный праздник в Обдорском остроге окружной столице.

Торжественное богослужение в этот день возглавил епископ Феодосий Ноябрьский. Владыке сослужили настоятель храма иерей Пётр Богдан и духовенство храма Святых апостолов Петра и Павла. После службы был совершён крестный ход вокруг храма. Владыка Феодосий обратился к прихожанам с архипастырским словом.



Наша страна особенная и необыкновенная, наши благочестивые предки возлюбили Святое Евангелие – благовестие Божие, старались искоренять пороки и страсти, жить благочестиво, по совести, устремляя свои мысли к высшему. Поэтому в XX веке из уст исповедников и новых мучеников прозвучало знаменитое слово: «Русь Святая храни веру православную».
Жизнь с каждым десятилетием меняется, развивается наука, изобретается техника, но благочестие и жизнь по заповедям Божьим не меняется вовек. Как жили наши благочестивые предки, какие они задачи внутренние перед собой ставили, тоже стоит и перед современным человеком – спастись и обрести блаженный духовный покой, примириться со своей совестью и войти в Царство Божие. Господь нам объяснил, что для этого нужно, но выбор свободный за каждым человеком.
Земля Российская – это Престол Божьей Матери. Здесь столько явлено чудес, столько присутствия благодати Христовой, что пройти мимо этого весьма затруднительно. Если человек, живя в нашей стране ничего не слышит и не понимает о благовестии Христовом, значит что-то в душе у него ненормально. Да, чудес много, но они целомудренны и скромны. У каждого церковного прихода столько историй чудесных исцелений, чудо покаяния, продления жизни. Но, к сожалению, об этом не пишут книги.
Чтобы не повредиться душой, будем бдительны, благоговейны и будем иметь чувство благодарения ко всему: к родителям, наставникам, учителям, тем, кто нас воспитывал. Не надо хулить никого: ни первых лиц, ни вторых, занимайся своей душой, своими близкими, будешь примером, чтобы посмотрели на тебя и поняли, что верующему человеку жить легче, он легко преодолевает жизненные трудности, он точнее действует в разных обстоятельствах.
Будем хранить благочестие, изучать святыни веры православной, молиться по мере наших сил, посещать храм Божий и участвовать в святых таинствах, очищать душу покаянием, следить за собой, и тогда свет нашей души будет распространяться на наших ближних, а наша страна будет непоколебима ни от внутренних, ни внешних напастей.

 

 

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

758

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.