Престольный праздник в Яр-Сале

6 февраля Православная Церковь чтит память блаженной Ксении Петербуржской. В этот день престольный праздник в селе Яр-Сале. Божественную литургию в храме в честь этой святой возглавил архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский.

Прихожане были очень рады, что в день престола владыка посетил их приход, проделав непростой путь в более 200 километров по зимнику. После службы владыка вместе с духовенством и прихожанами прошли крестным ходом вокруг храма. Несмотря на раннее морозное утро, все были воодушевлены песнопениями и не чувствовали мороза.

По возвращению в храм владыка обратился с архипастырским словом к прихожанам, в котором вспоминал об Евангельских чтениях на день блаженной Ксении Петербуржской, в котором говорится о том, что Господь призывает всех «труждающихся и обременённых» и даёт им покой. «Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо я кроток и смирен сердцем, и найдете покои душам вашим» Здесь речь о бремени исполнения заповедей, о кротости и смирении. И утешает Господь словами: «Ибо иго Мое благо и бремя Мое легко».

На обратном пути владыка посетил приход в честь иконы Божией Матери «Одигитрия» в селе Аксарка, где пообщался с настоятелем храма иереем Андреем Нищетой.

 

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

1139

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.