Литургия в Храме Петра и Павла в Великий Четверг

2 мая, в Великий Четверток, день Воспоминания Тайной Вечери. В Петропавловском храме окружной столицы архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский совершил Божественную литургию святителя Василия Великого. Владыке сослужили духовенство Салехардского благочиния. На малом входе владыка указом Святейшего Патриарха удостоил церковно-богослужебной наградой – правом ношения палицы следующих клириков благочиния: иерея Богдана Василюка, иерея Сергия Кузнецова, иерея Петра Богдана, иерея Андрея Нищету.

После службы владыка обратился с архипастырским словом к прихожанам, в котором говорил о Великом четверге, в который вспоминаются события Тайной вечери, на которой Иисус Христос установил таинство Евхаристии и совершил омовение ног учеников, в числе которых был и Иуда, который предаст его. Через омовение ног он самым доступным образом показал пример смирения и самоотречения. Этим лучше всего можно достучаться до сердец.
 

Господь пришёл для того, чтобы исцелить человеческую природу, искупить человеческие грехи, даровать прощение. Господь посылает нам скорби, как возможность исцелиться от каких-то недугов.

Нам очень сложно оценивать то, что вокруг нас происходит, но мы с вами можем вопрошать у Бога о себе, своём состоянии души, давать оценку себе насколько Господь нам будет открывать. Да поможет нам Господь приходить к смирению, не отчаиваться, помнить о том, что Господь пришёл спасти раскаявшихся грешников.

 

 

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

715

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.