Ночное Богослужение в посёлке Белоярск на Светлой седмице

С 7 по 8 мая иерей Сергий Кузнецов провёл в очередной миссионерской поездке в посёлке Белоярск. В этот раз миссионерской группе, в которую помимо иерея Сергия Кузнецова вошли иерей Василий Соломахин и иеродиакон Амвросий (Таболин), удалось привезти в посёлок Благодатный огонь. Прихожане храма в честь иконы Божией Матери «Казанская» с благоговением ожидали частичку Святой Земли, на службу собралось более двадцати человек, многие из них подготовились к Таинству исповеди.

Поздним вечером иерей Сергий совершил Пасхальным чином Утреню, а затем ночную Божественную литургию. Пел на службе иерей Василий. Прихожане были очень рады услышать новые песнопения. Не обошлось и без уже ставшего традиционным совместного пения ектении, когда все присутствующие в храме хором отвечали на прошения диакона «Господи помилуй».

В своём слове священник говорил прихожанам о Великом празднике – Пасхе Христовой, уделил внимание Благодатному огню и напомнил, что частичка Святой Земли уже несколько раз привозилась в посёлок в предыдущие годы. «Пусть Благодать Святого Духа укрепляет ваше душевное состояние», – пожелал в завершении проповеди иерей Сергий.

 

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

791

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.