«Тайна золотого ключика» в Ямальской Филармонии

26 мая на большой сцене Ямальской филармонии при полном зале состоялась премьера театрализованного представления «Тайна золотого ключика» по сказке Алексея Толстого в рамках XII Окружного фестиваля «Пасха Красная».

В пасхальные дни 2024 года, объявленного губернатором ЯНАО годом детства, воспитанники Салехардской Воскресной школы представили самое детское, веселое и доброе театрализованное представление о приключениях Буратино и его друзей.

История о детской дружбе, преодолении трудностей и поиске счастья озорного длинноносого мальчишки любима всеми с детства. Взрослые зрители с удовольствием погрузились в атмосферу детства, а малыши наслаждались миром приключений Буратино, переживая за него в минуты опасностей и радуясь его успехам.

Каждый человек имеет возможность открыть заветную дверь к счастью, но не каждому удается найти ключик к этой двери. Золотой ключик достается людям с чистым сердцем и самоотверженной душой. Спектакль-сказка, приводящий к таким выводам, глубоко тронул сердца зрителей в Салехарде.

Традиционно театральное представление открыл архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский, поздравив всех присутствующих с праздником Пасхи и пожелав артистам новых творческих успехов.

Перед сказочной историей зрителей радовали танцевальное выступление творческого коллектива города и Пасхальный музыкальный номер младшего хора Салехардской Воскресной школы.

Неотъемлемым участником концертной программы является хор храма святых апостолов Петра и Павла. В этом году он выступал под руководством регента – иерея Василия Соломахина. Пасхальные и патриотические песнопения прекрасно сочетались с видеорядом храмов России на медиаэкране.

Отдельного восхищения достойно оформление и декорации спектакля, зрители высоко оценили реквизит, качество которого говорило о колоссальных затратах сил и средств на его подготовку. Например, отличной находкой стала кукла, заменяющая Буратино в опасных моментах, и весьма аппетитно выглядели жареный поросёнок и окорок в харчевне «Три пескаря».

В спектакле задействовано более пятидесяти юных артистов, на сцене они с мастерством перевоплотились в очаровательных Буратино, Мальвину, Пьеро, Арлекино, милого маленького Артемона, доброго папу Карло, коварного Карабаса-Барабаса, Дуремара, мудрую черепаху Тортиллу, хитрых кота Базилио и лису Алису, а также славно танцующих кукол.

Отличным украшением театрального действия стали хореографические номера в исполнении ансамбля северного танца «Яберена нумги» Окружного центра национальных культур, ансамбля народного танца «Забава», ансамбля танца детской школы искусств «Параллель». Зрители от всей души дарили аплодисменты артистам, музыкальным и танцевальным коллективам.

В завершение спектакля театральная группа вместе с художественным руководителем и режиссером Мариной Кузнецовой получили специальный приз участника XII Пасхального фестиваля из рук архиепископа Николая. Эта награда стала знаком признания для театральной труппы Салехардской Воскресной школы за ее постоянный успех на Пасхальных фестивалях на протяжении многих лет.

 

Направление: Культура
Источник: Архиерей
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

584

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.