Праздник Успения в Ноябрьске

28 августа, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, управляющий Салехардской епархии возглавил Божественную литургию в храме Архистратига Михаила г. Ноябрьск. Архиепископу Николаю сослужили клирики храма. По окончании богослужения владыка обратился с архипастырским словом к прихожанам:

«Поздравляю всех вас с праздником Успения Пресвятой Богородицы. Сегодняшний день особенный, в народе его еще называют «Богородичной Пасхой». И как перед Воскресением Христовым есть длительный строгий пост, так и пост перед Успением очень строгий, но короткий. Этот праздник напоминает нам о тайне смерти. Смерть есть самое страшное в жизни человека, и когда она приближается, человек готов отдать все, чтобы она его миновала. Смерть страшна тем, что человек завершает эту жизнь и не знает, что его ждет в вечной жизни. А если и знает, то понимает, сто его грехи помешают ему войти в Царствие Небесное. Смерть особенно была страшна до пришествия Христа, но в Пресвятой Богородице мы видим, как особенно проявляется любовь Божия к людям...
Будем же братия и сестры помнить о своем призвании и почитать Бога,и Божию Матерь не только в своих молитвах и славословиях, но и делами своей жизни. Аминь».

 

 

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Ноябрьское

Оценки :

Количество просмотров:

893

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.